Услышь

Взгрустнулось что то невзначай,
Как время вырвало страницу.
И не бодрит уже печаль,
И не ищу спасенья в лицах.
 
Душа, укрытая тоской,
Уже на волю не стремится.
Она привыкла быть пустой.
И ждет минуты, чтоб забыться.

Отпускаю, отпускаю
Нет обиды, нет злобы, нет рая.
Нет смысла в дороге по краю,
Где рука руки не сжимает.
Нет цены тому, что теряю,
И вины своей не стираю,
Ненавидеть тебя не желая,
Отпускаю.

Ты, свет, дарованный судьбой,
Ее ж удар, ее затмение.
Я не стремлюсь вершить тобой.
А ты же знаешь, жизнь в стремлении.

И не отпустишь, не спасешь.
Ведь лишь небытие-спасенье.
Услышь, гордыня, ты - есть ложь.
Раздавлен крик в твоем движенье.

Отпускаю, отпускаю
Нет обиды, нет злобы, нет рая.
Нет смысла в дороге по краю,
Где рука руки не сжимает.
Нет цены тому, что теряю,
И вины своей не стираю,
Ненавидеть тебя не желая,
Отпускаю.


Рецензии