Боги войны

До ран истерзанные язвы,
Где гнев выплёскивался ясным:
Разрывом света и земли,
Мы зрели дивные огни.

Как вскрики душ у края жизни,
Бессмертный звук могучей мысли.
Как искру выбивает кремень,
Снаряд рассёк в мгновенье темень.

И в этой точке огневой,
Мне предначертанной судьбой,
Мы зрели там - как строй на строй,
Сошлись две силы - шторм - волной.

Наш ум, быстрее соколиного паденья
И цифры, речь - как цепи звенья.
Идут, бегут, летят и торят,
Стеклянный глаз наш - артиллерию наводит.

И дальше мат, да перемат,-
На связи там сидит комбат.
И шлёт Богиня вдаль снаряды,-
Войны украсы да наряды.

Перемололи кровь с землею,
Сталь сплавив с вражею судьбою.
На поле ангелы стоят -
Стеною, песнопения обряд, -
Всех павших заберут с собою.

И мы уснули, рухнув вниз,
И снился адский нам каприз.
Мол, черти, в карты там играют
А мы наводки подбиваем.

И с ними ангелы сидят,
За жизни павших там ребят.
И я в стеклянный глаз взираю,
Считаю, тут же,- отсылаю,-
Им, для победы: масть, число...
Вот это снится, повело...


Рецензии