Море, небо и притяжение

Я молчу. Что могла - то сказала,
Все, что нужно, произнесено.
Море есть. Только нету причала
И разбилось о волны весло.

Не плыву я, а в водовороте
Бесконечно, бессильно кружусь.
Надрываются крылья на взлете,
Когда в небо беспомощно рвусь.

Только что вырываться из сети
Твоих глаз беспощадных морей?
Ты повсюду. И ты не в ответе
За в тебе утонувших людей.

Так манящее небо над нами
Не винят, если вдруг самолет
Исключением страшным из правил
Обессиленно вниз упадет.

Да и Небо само понимает,
Что оно может также упасть,
Потому что над всем, что летает,
Притяженья господствует власть.

Ну, а если без всяких моралей -
Ты мое притяженье и свет.
Но слова бесполезными стали:
Нас с тобой быть не может. И нет.

© Екатерина Рин, 03.03.2016


Рецензии