Кружит бабочка...

Кружит бабочка над синим васильком
Ей заботиться не надо ни о чем.
Ей ни страшны ни мороз,ни холода,
Ей ни страшны ни невзгоды,ни беда.
Её крылышки раскрашены в узор,
Как у красной, русской девицы убор.
Её тельце-словно перышко-легко,
Её тельце-словно ниточка-тонко.
Жизнь у бабочки легка,но коротка,
Не минает стороной ее беда,
Очень малый,не смышленый мотылек
Так вот запросто в огне крыло обжег.
Здесь нет смысла выводы искать,
Просто нужно жизнь беречь и знать,
Что не нужно,словно бабочка порхать,
Когда видишь,что беде не миновать.


Рецензии