Выбора нет

Выбора нет у тех,
Кто безответно любит,
Единый для них успех -
Видеть любимых губы.
Глазами ловить украдкой
Улыбки заветных лиц,
Слившись с своею загадкой,
Падать пред ними ниц.
Молча страдать в подушку
И уходить в ночь,
Быть у любви игрушкой,
Которой порой невмочь...
Мы умеем быть тенью,
Охраняющей ваш покой,
И нежной липовой сенью,
И твёрдой, надёжной рукой.
Спрятав свои волненья,
По жизни идём во след,
Тех, кто в наших виденьях
Положительный даст ответ.
И пусть это только грёзы,
Опадающий яблони цвет -
Укроем в летние грозы,
Исполняя вечный обет.
Научились мы мудрой вещи:
Насильно не будешь мил,
У любимых просим прощенья:
Разлюбить не хватает сил.
Так и будем гореть свечами,
Ничего у вас не прося,
Обопритесь на нас плечами -
Это наша отрада вся.


Рецензии