а с обеда шёл снег

А с обеда шёл снег, леденелый асфальт закрывая.
Закрывая машины и крыши соседних домов,
Мёрзлый лёд по обочинам, и остановки трамваев,
Намекая на то, что не скоро вернётся тепло.

Ночью воздух прозрачней, и городом двигаться проще.
Разморило в тепле. Из динамиков льётся шансон.
Помнишь вечер в июле, костёр, начинается дождик...
Так хотелось вернуться в тот летний, в тот призрачный сон...

Но с обеда шёл снег, в марте часто такое бывает.
Юзом  вынесло...
Встречка.
Накатом стащило в кювет.
Мёрзлый лёд на обочине свежим снежком укрывает.
Ночью воздух прозрачней...
По встречке  движения нет.


Рецензии
Очень романтично, а главное заканчивается позитивно. Понравилось.

С благодарностью и уважением.

Виталий Бобров   29.03.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С уважением, Пётр.

Пётр Одинцов   29.03.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.