Любовь в мелочах

Любовь в обыденности и мелочах:
Вместе готовить ужин, пить из бокалов,
Искать свои вещи в твоих вещах,
Постель заправлять, принимать с пеной ванну,
Читать одну книгу на берегу,
Цепляться в ладони друг другу при взлёте,
Переговариваться на бегу
И засыпать на плече в самолёте.
Ты пылесосить, а я помыть пол,
Плакать от новостей, и смеяться,
Ругать кота, когда лезет на стол,
Кофе варить, подушками драться,
Поочерёдно каналы листать,
Переворачиваться одновременно
Во сне, обнимая. Лекарства искать,
Когда ты или я заболела.
При выходе, в лифте поправить шарф,
Убрать волосинку. “Ключи не забыла?”
Разъехаться, объявив, что день мам.
Пакеты делить, у кого больше силы.
Вместе бояться и вместе рискнуть.
Любовь проста, хоть и многогранна.
Морские волны похожи на суть.
Взгляни на море, в нём столько правды.
Любовь от зависимости не отделить —
Когда тебе плохо, мне тоже плохо.
Свобода в одном: мы свободны любить.
Любовь — и зависимость, и свобода.


Рецензии