А может быть...

Свет лампы в абажуре матовом,
Закладка в томике Ахматовой
да чашка чая с имбирём...

Нам поболтать бы по приятельски
Но голос вновь дрожит предательски —
Слова едва ли подберём.

Набрать бы номер твой (заученный
как стих). И перестать бы мучиться
От недосказанности фраз.

А ночь сгущает краски тёмные,
Глазами лживыми, но томными
Пронзает небо напоказ.

Блуждают пальцы в цифрах номера
Путями странными, окольными,
Скользят по гладкой тишине...

А может быть, ты так же маешься —
В полночном холоде купаешься
С самим собой наедине.

Свет лампы в абажуре матовом
Бросает луч на простынь смятую,
А мы с тобой всё так же врозь

Пьём гордость мелкими глоточками,
Бездумно ставя многоточия
На полотне хрустальных грёз...


Рецензии
Настенька, мне понравилось. Красиво и образно

Марина Вечер   02.04.2018 14:58     Заявить о нарушении
Марина, благодарю!)
Рада Вам всегда.

Анастасия Аворетсен   10.04.2018 16:04   Заявить о нарушении