***

Глубокая ночь. Корабль с мечтами
Идёт во все паруса.
Команда устала, но каждый знает:
Не вечны ни штиль, ни гроза.

Где его порт? Где его бухта?
Чьи он мечты везёт?
Бросит ли якорь? Встретят ли дома?
Выйдет на пристань народ?

Чьи-то деньги, чью-то славу, чьё-то признанье везёт.
Треснула мачта, треснул киль, треснул усталый шпангоут…
Не сдастся корабль, выдержит кливер – он до порта дойдёт.
Сойдётся, сбежится, выйдет к борту самый разный народ.

Многое видел старый корабль:
Разная жизнь, разная стать.
Но запись одна в капитанском журнале:
«Не забывайте мечтать!»…


Рецензии