В строгости пусть сын растет

Духом я хочу водиться, волю Божью исполнять,
Чтобы плоть не восставала, посылая в душу яд.
Гордость Богу ненавистна, горе лишь она несёт,
От Иисуса отдаляет, к мирским похотям влечёт.

Дела плоти нам известны: в мыслях блуд, нечистота,
Взгляд на девушек бросают христиане второпях,
На а дьявол на подхвате – посмотри ты как стройна,
Чудный лик её так манит, как Венера хороша.

Брат, ты мысли контролируй, не плотские ли они,
Где смирение и кротость, потерял их на пути,
Так сыночка я лелею, что ни просит -  всё даю,
Он живёт, как Ангел Божий, пища есть, всё, как в раю.

Хочет мой сынок одежду, импортные сапоги,
Покупаю я мгновенно, напрягаюсь от души,
В кошельке бывает пусто, хоть сама я не поем,
Но сыночку дорогому я куплю и Марс, и Твен.

Юности пора настала и запросы возросли,
Просит маг американский, не подходят Жигули,
Джинсы с маркой иностранной, а потом и Мерседес,
Чтобы всем завидно было, ждут родители чудес.

Старость тихо подступила и в печали их душа,
Мы его ведь так любили, драгоценное дитя,
Вот проблемы воспитанья, засюсюкали любя,
И лишали наказанья, а сейчас болит душа.

Вы в Писанье загляните, как нас учит сам Господь,
Розгу чаще вы берите, в строгости пусть сын растёт,
Чтоб не был он эгоистом, научайте вы добру,
Чтоб умел не только брать он, но давал и сам отцу.

Воспитанье проявляйте с самых малых ранних лет,
Добрый плод потом пожнёте, будет много вам утех,
И когда наступит старость, не останетесь одни,
Сын отрадою вам станет, усладит он ваши дни.


Рецензии
Юности пора настала дочитал и понял запросы возросли.

С уважением,

Андрей Чекмарев   05.10.2016 20:57     Заявить о нарушении