Весенние забавы... или День сурка

Долгожданный вышел срок -
кто же нас осудит:
«Просыпайся, брат-сурок!
Расскажи, что будет...»
Что там брезжит впереди:
холода ли, солнце,
неба синь, или дожди
будут бить в оконце?
А сурок — ни дать ни взять, -
будь он Фил иль Тимка,
не поймёт, что отвечать,
трётся у ботинка.
Он хороший, добрый, свой,
серо-рыжей масти,
ошибается порой,
то есть в большей части.
Он, возможно, близорук -
плохо видит тени
и наводит их без мук
сразу на плетени.
Говорят, ему сто лет,
может быть, сто тридцать -
жизнь он знает без примет,
может поделиться.
Посидел он, позевал,
миру подивился,
под оваций бурный шквал
в норку удалился.
Вот такая чехарда,
и народ доволен,
что ошибся — не беда,
главное, что ВОЛЕН...

За-ме-ча-тель-ный сурок...

21.02.2016г.


Рецензии
За-ме-ча-тель-ный сурок...
За-ме-ча-тель-ный стишок!!!

Кулакова Оксана   13.04.2016 16:09     Заявить о нарушении
За-ме-ча-тель-ный... отклик)))

Андрей Теплов 2   13.04.2016 16:33   Заявить о нарушении