Памяти предков, посвящается

Природа мать скорбит о павших,
За неразумных жизнь отдавших.
Скорбит о тех, кто Русь спасал,
О тех, кто совесть не продал.

Скорбит о тех, кто не вернулись,
Скорбит о тех, кто не прогнулись,
Скорбит о тех, кто не сломался,
Кто в памяти, в веках остался.

Их много, всех не перечесть,
Кто шел вперед, кто видел жесть.
Кто, не смотря на все преграды,
Гонял врага не для награды.

Не ради почестей и славы,
А чтобы дети жили браво.
Чтоб был свободным Русский Род,
Чтоб чистым был наш небосвод.

Сегодня слезы я роняю,
Доблесть дедов вспоминаю.
Сколь буду я на свете жить,
Столь буду я по ним скорбить.

Их подвиг жить меня учил,
Их дух во мне, он не почил.
Сколь мне отмерено судьбой,
Столь буду холить дом я свой.

Не ради барышей и славы,
Чтоб были Русскими дубравы,
Чтоб были Русскими поля,
Чтоб процветала Русская земля.

Дата написания 9 мая 2015 года.


Рецензии