Легенда

Маленькая ласточка
                низенько летает,
А девичье сердечко
                в тишине страдает.
-Толи добрый молодец
                где-то заблудился,
Толи родный батюшка
                крепко простудился?
От чего ты сердечко
                девичье страдаешь?
От чего ты милое,
               радости не знаешь?
-Маленькая ласточка,
               низенько летаешь,
О девичьей долюшке
               ничего не знаешь.
Ох лютует мачеха,
                -папка потакает
Замуж за немилого
                силой отправляет-
Ох,кабы мне крылышки...
               Я бы полетела...
От постылой долюшки
              я бы улетела.
Молвила так девица
             и тот час как в сказке,
Закружилась ласточкой
                маленькою в пляске.
Так летает девица
           ласточкой по свету,
И прекрасней ласточки
             этой,-в мире нету!


Рецензии