Кроткое принятие воли Божьей

Господь благословит, чтоб быть на страже
Своей души от образов мирских.
Он путь дальнейший трепетно укажет
Тому, кто внемлет, кто душою тих.

Услышать то, в чем Божие веленье,
Принять, не оборачиваясь вспять,
Не соляным столпом, не в том спасенье,
А в том, чтоб дальше по тропе бежать.

Идти к тому, в чем только смысл небесный.
Господь с душою чисто говорит.
Широк окажется путь самый тесный
И крепок над душою Божий щит.

Понять, что есть лишь то, что Бог насадит.
Особый и лучистый целый край
Представит Он к особенной награде -
В душе своей найти священный рай.

Ведь Царство Божие оно внутри начнется.
Уже началося, если верен был,
И отворятся малые оконца,
Чтобы вместить небес горящий пыл.

Луч света, что струится в дар незримый,
Коснется в миг ликующей души
И в ней задержится, не уплывая мимо,
Коль гимнами наполнится в тиши.

Особый мир святого православья,
Мир абсолютной жизни чистоты,
Он для души вновь стал священной явью
И, значит, скоро сбудутся мечты...

7.02.2015


Рецензии