Маленькая отповедь

Приходилось тебе, товарищ, не так уж плохо:
даже в детстве твои колени не знали гороха,
и в дальнейшем почти не били, не истязали,
обнажённым не выставляли в публичной зале,
с головы до ног золотою краской измазав,
и не делали персонажем колымских, скажем, рассказов.
А что матом порою покроют – на то отчизна:
слово si, как известно, Италии первый признак,
слово «мать» – и так далее – паспорт Руси Великой, Малой и Белой,
так что, братец, истории из пустяков не делай.

2003


Рецензии