Я заснул бы, увидев зарю

Я заснул бы, увидев зарю,
Если б ты обещала приснится…
Я сказал бы тебе, что люблю,
Ты бы в пол опустила ресницы.

Я заснул бы под нежный рассвет,
Если б ставил себе в оправданье,
Что во сне твой негромкий ответ
Захлестнет меня счастием ранним.

Я заснул бы, но неба пастель,
Осветившаяся багряным
Как заправленная постель,
Стынет утра сырым одеялом.

Я заснул бы, но на беду,
Я не знаю, еще ль услышу
Твоих нежных словес череду
Под протекшей небесной крышей.

Я забыл бы тебя совсем!
Если б мог, если б сердце знало,
Что горячих кровей карусель,
Ты напрасно во мне разогнАла

И уж если столь тесен шар,
Что мы смотрим одни рассветы…
И туманом одним дыша,
Верю я, что твоя душа,
Сейчас тоже, вздыхает где-то…


Рецензии
Очень лиричное и красивое стихотворение . Желаю Вам творческих успехов !С Уважением ,Наталия.

Наталия Служеникина   25.03.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, успехов Вам!

Максим Цапко   22.12.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.