Он и до смерти жил той весной

Ушёл из жизни ветеран.
Ушёл, подчинившись времени.
С войны принёс он много ран.
Последний из геройского племени.

Он смерти смотрел в лицо.
Поднимался в штыковые атаки.
Попадал врагу в кольцо.
Медаль об этом говорит отваги.

Он встретил Победу в Берлине.
Расписался на стене рейхстага.
Письмо отправил подруге Нине.
На память фото у красного флага.

Он и до смерти жил той весной.
Весной победного сорок пятого года.
Всё он сделал, покончил с войной.
Солдат-герой советского народа!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии