Я жить хочу

Цеплялась за жизнь до последней минуты,
А рядом сидела родимая дочь.
Шептала себе: умирать я не буду!
А ветер слова относил ее прочь.

И время текло, только не в ее пользу,
И опухоль быстро росла в голове.
Но не удержать уже мыслей тех скользких…
И гасла она, словно свет на заре.

Весна впереди. Время трепетной жизни.
Но дни оказались ее сочтены.
Смотрела на близких своих с укоризной.
Я жить хочу… не понимаете вы!

Хочу я пройтись по весеннему снегу,
Всей грудью вдохнуть свежий запах весны.
Увидеть хочу я весеннее небо.
Я жить хочу… не понимаете вы!

Хочу улыбаться друзьям я и близким,
Смеяться, и кошек погладить своих.
Отведать хочу сочных яблок некислых.
Зачем вдруг огонь моей жизни затих?

Мне трудно понять, почему нет надежды.
Мне трудно смириться, что надо уйти.
Хочу быть живой и веселой, как прежде.
Но видимо, я задержалась в пути.

Прощайте. Простите. Нет, мне не остаться.
Съедает меня беззастенчиво рак.
Я жить хочу, но… я в плену декораций,
Где вырваться мне невозможно, никак!

Прощай… только знай, мы тебя очень любим!
Как жаль, невозможно судьбу победить.
Родная, всегда мы тебя помнить будем
С надеждой, что всех нас смогла ты простить.


Рецензии