Родилась я весной...

Родилась я весной
В майском буйстве  цветов
С их душистым лечебным настоем.
В самой чистой и свежей
Любви без оков,
С поэтическим в сердце настроем.
Я росла в тишине
Под небесным шатром
С белоснежными крыльями птицы.
И под солнцем был близок
Родительский дом,
Принимая гостей из столицы.
А на круглом столе
Всех подарков не счесть.
А одной мне они не на радость.
И бежала ко мне босиком детвора,
Чтобы скушать заветную сладость.
Вместе с ветром летели
В ромашковый рай.
И гадали на всех ,кого знали.
И мечтали сберечь свой доверчивый край,
Забывая минуты печали.
Но уехали все,а сирень под окном
Все цветет и мечтает о встрече.
И грустит,наклоняясь, приветливый дом,
Светят звезды ему вместо свечек.
Васильки замирают при встрече со мной,
И не верят,что я с ними рядом.
Мое детство не спит под созревшей луной,
В тихом вздохе заросшего сада.




 


Рецензии
Прочла:" Родилась я весной". Очень хорошо написано! А я отгадала,

Что Вы живёте в Природе! Завидую Вам! Если б была помоложе то

Приехала бы к Вам! Но годы! Годы тягучие! А я всю жизнь

Прожила в домах каменных - беззвучных! Тоска. Спасибо Вам за

Стихотворение. Счастья! Здоровья! Успехов в Творчестве! Натела.

Натела Кулиева   19.05.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.