Быть может...

Свалившись в пропасть, снова ввысь подняться,
Не каждому дано. Тут надобно иметь стальные яйца.
Тут надобно иметь мозги и твердость духа,
Тут надо трезвым быть, а не летать под мухой.

Чтобы стерпеть насмешки, обиды пережить,
Тут надобно, ребята, душою не остыть.
Чтоб избежать ловушек, расставленных злодеем,
Тут прежде надо думать, и сердцем быть добрее.

По совести и чести, стараться поступать,
И все свои ошибки стараться исправлять.
Лишь так мы сможем выстоять, себя не потерять,
И над Россией матушкой Ярило стяг поднять.

Нам предки наши мудрые, все в сказках рассказали,
Как жизнь свою устроить, советов надавали.
В любом сказанье русском, имеется подтекст,
Вы прочитайте сызнова, давно известный текст.

Быть может, вы увидите, что было там сокрыто,
Быть может, освежите, что было позабыто.
Быть может, повернетесь к истокам вы своим,
Быть может, возродите Русь мамку из руин.


Рецензии