весь день снежило. незаметно...

весь день снежило. незаметно
снег шел, но всё исподтишка.
кругом насыпалось несметно
крупинок белых порошка.

так без натуги, с перерывом-
чуть-чуть посыпет, отдохнет...
без зимней спешки и надрыва
вновь потихонечку пойдет.

потом потает... заструится
ручья извилистая прядь,
как будто из весны певица...
но что вы, что вы! снег опять!

и так весь день... и лишь упрямый
наш дворник - южный человек
гоняет снег с водой по ямам
ломает русла талых рек

совсем запутались, наверно,
что нужно во дворе включать,
и если холод - это скверно,
пора бы греть уже начать...

но вот во двор сырой и снежный
явилась ночь, черна как смоль...
а дворники играют нежно
ноктюрн с лопатой ре бемоль...

весь день снежило. незаметно
снег шел, но всё исподтишка.
кругом насыпалось несметно
крупинок белых порошка.


Рецензии