Кому больной мужчина нужен?

А если к сорока годам
Уже всё тело изболело
То, это значит, ваше тело
Уже давно противно вам

Как трудно жизнь сейчас прожить
В гармонии души и тела
Чтоб правде и добру служить
И быть всегда простым и смелым

Каких идей не двигай смело
Какой теории не строй
Душе измученное тело
Не даст возвышенный настрой

Растёт ущербных поголовье
Из десяти - один дурак
Но пропиваем мы здоровье
По поводу и просто так

Страданья очищают дух -
Но лишь духовные страданья
А боль физических разрух
Нам не прибавит, скажем вслух
Ни доброты, ни состраданья

Всё хорошо пока здоровы
Все с нами ласковы, нежны
Но заболев, в наш век суровый
Мы только жёнам и нужны

Кому больной мужчина нужен?
Семье, любовнице, жене?
А может тем, с кем он был дружен
Топя здоровие в вине?

А может быть родной работе
Нужны больные? В наши дни
Сентиментальных не найдете
Среди начальства и родни.

1978


Рецензии