Не могу промолчать...

                Дань творчеству талантливой певицы Эми Уайнхаус...
                Amy Winehouse "Back to Black"...
               
                За облаками, за облаками...твои дороги не для всех.
                Они поют теперь цветами, цветы под ноги, это грех.
                И стонут губы-ноты Эми, по коже перебора дрожь...
                Пожизненно тебе бы "Грэмми",
                Посмертно память - в  сердце нож...

   
       Реальность.

Я могу не смотреть, как шальной галоген
Разрезает пространство на время -
До и после...потоком испорченных вен,
Полосуя подросшее племя.
Я могу отвернуться, когда "скорой" звук
Разрывает спокойствие ночи -
На сейчас-никогда...в холод скованных рук
Не подросших сынов или дочек.
Я могу промолчать, глядя правде в глаза,
Что ослепла от властного блеска -
Не моё-не со мной...временная коса...
Но ведь я здесь живу...Значит резко
Я могу посмотреть, закричать и вонзить
Своё слово в вершителей судеб -
Как же нужно детей "ненавидя любить",
Раз плевать, что умрёт...не убудет?..               


Рецензии