Вуду

У бухгалтерши Кати Морозовой
На душе и во взгляде - мороз.
Ее менеджер, главный,  угрозами,
Заклевал словно ягодку дрозд.

Он дружок самого ген. Директора,
Мат столбом, смотрит между колен,
А зовет себя скромно – коллектором,
Или шефом в решении проблем.

И не смыслит, на грамм, в бухгалтерии,
А всезнайкой себя возомнил.
Он лишает сотрудников премии
Лишь одним мановением чернил.

Так гонимая коллективною
Жаждой мести,без лишних примет,
Окунулась Катюша всей силою
За решением в интернет.

Там в чаду чатов, лиц, и промоции
Отыскала она для козла,
Ритуал дрессировки  эмоции,
В стиле Вуду, - заморского зла.


Кукла слеплена, фотки проколоты,
Заклинания отпеты в свечу.
Срежет серп, обработают молотом,
Это духам как раз по плечу.

Но на  следующий день,  в дебрях столика,
На работе в пылу суеты
Вдруг нашла она от крамольника
И конфеты,  и даже цветы.

- «Я хотела,  чтоб он вдруг исправился,
Или чтоб провалился подлец!» -
Прокричала Катюша. На зависть всем,
Через месяц пошла под венец.

Всем отделом гудела компания,
Свадьба шумная, как напасть,
Только  Вуду наверное - мания,
Побеждает в итоге  лишь Страсть.


Рецензии