Красная Шапочка, бабушка и алкаш. 2

Сказ о Отмороженной Красной Шапке, ее бабульке и мужике- любителе выпить.

Часть вторая.   ВНУЧКА.

(часть первая: http://www.stihi.ru/2016/01/24/10872)

На окраине села,
Шапка Красная жила.
Это было в первой части,
Я рассказ продолжу...К счастью..

К счастью жив мужик остался,
Помнится, не растерялся,
И бабульку напоил,
Закусь съел, вино допил..
Позвонил врачам в психушку,
Те приехали...старушку,
В две рубашки завернули,
И в фургон силком впихнули...

И теперь она в больнице,
Шамаханская Царица!
Быть хотела Королевой,
Но другая бабка первой,
Эту должность заняла,
(тоже буйная была.)

Ну а внучка, что в панаме,
Быстренько в деревню к маме,
Будто бы и не при деле,
А кто спросит в самом деле?
............................

Вот весна вернулась вспять,
Закипела кровь опять,
Внучка уже мутит воду,
спишем всё на мать-природу,
Гены бабкины взыграли,
Что поделаешь. Едва-ли..
Отвертеться вам удастся,
От генетики ужасной.

Думу Шапочка миркует,
И задумала такую,
Пакость замутить в деревне..
Я не в курсе, брат. Поверь мне,
Всех подробностей не знаю,
Так что руки умываю.
...Пакость вот она, ребята,
Прикупила девка хату,
В ней ремонтик не большой,
правда сделано с душой..
Вывеска к двери прибита:
" Тут шинок! Всегда открыто!"

Цены-чистый лимонад,
Всяк мужик тем ценам рад,
Плюс не хитрая закуска,
Огурцы, салат, капустка..

Водка в том шинке атас!
Рюмку выпил-вырви глаз!
И мозги с нее слетают,
Крыша едет! не поймают,
Мужики свои мозги...
..вечер..не видать ни зги!

Как дойти теперь до хаты,
А тут Шапочка: Куда ты?
-Оставайся ночевать,
Вот подушка и кровать..
Утром ты пойдешь домой,
Оставайся на постой...

Комната.., кровать.., подушка,
И ..наручники на дужках,
Мужика в капканы клац!
-Да не смейся ты, паяц!
Я шутить с тобой не буду,
..век свободу не забуду.

Ах ты конь мой вороной,
Пегий, в яблоках, гнедой!
Я наездница лихая,
Ну поехали, родной...

Утром мужика трясёт,
Что подумает народ?
Ночевал у малолетки,
А еще ведь могут детки,
Народиться невзначай..
Тут уж на себя пеняй...
.....................
Тему можно раскрутить,
Но не буду я мудрить,
Я прочту мораль такую:
Пить не можешь? Ни в какую!
Не ходи ты в кабаки!
Даже думать не моги!
А то влипнешь, дурачок,
.."сто питьсят" и на бочок,
Утром будешь свежь и мил,
Будто бы совсем не пил,
Будет целая семья..

..Ну на том прощаюсь я..

КБ 03.03.16

..to be continued.....


Рецензии