Прости, мой государь!

Отмечен кровью календарь
И я с тоской, как будто встарь,
пишу тебе, мой добрый царь,
свое прошение:
Ты нам Господень суд и дар,
Меня помилуй, государь,
К тебе взываю, как мытарь,
и жду прощения.

Твердили нам из года в год,
Что сверг тебя честной народ,
что ты мешал идти вперед
к земному раю.
И ты, как агнец, государь,
Взошел с семьею на алтарь,
Пролилась кровь, - но где же рай?
Нет бедам края.

Со стоном мы несем свой крест
и ждем Спасителя с небес,
Но покаяния в нас несть
и исправленья,
И трудно нам сквозь клевету
Твою увидеть чистоту,
Как фресок древних красоту
средь разрушенья.

Мы все - Руси Святой сыны,
хоть мало нас и мы грешны,
Но все же верою полны
и упованья,
что нас простишь ты, Государь,
и твой народ, как было встарь,
Тебя у храма встретит
с ликованьем.


Рецензии