Алый сок жизни

на внутренней стороне
моих запястий
бледно-синей краской
нарисованы
тонкие ветви
дерева жизни
тощий фельдшер
в бледно-зеленом мятом халате
и в очках на таком же лице
сдавливает ветви пальцами
пытаясь прощупать в них
пульсацию алого сока
 
корни дерева
спрятаны глубоко
в грудной клетке
где они тянут в себя
различные газы
предпочитая кислород
холодным
металлическим
ухом-фонендоскопом
фельдшер
касается моей груди
пытаясь услышать в легких
шепот летнего бриза
 
тут же рядом
в груди
находится
четырехкамерный мотор
приводящий в движение
алый сок жизни
на руки и ноги
мне
накладывают
кандалы-электроды
и в почерке кардиограммы
фельдшер
пытается прочесть
о чем говорит
мое сердце
использующее древний язык
подобный азбуке Морзе
 
полная медсестра
вооруженная двумя жалами
с первым на языке
и со вторым в руке
пронзает вторым
мои ветви
и тянет
в полое нутро шприца
алый сок жизни   
теперь она
попытается  узнать
его тайный состав
 
не продвинувшись
ни на йоту
в  поисках ответов
на им самим
неизвестные вопросы
они посадят меня
в свою карету
и отвезут в белый замок
больницы
где со мной
еще некоторое время
помучаются
профессора-врачи
 
не добившись
желаемого результата
и так и не разгадав загадку
врачи подпишут
мой приговор словом
«здорова»
и отправят меня
восвояси
и я уйду
унося в своем алом соке
твой растворенный образ
им так и не удалось его извлечь
что ж поделаешь
в их институтах
не преподавали
магию чувств
и алхимию любви
 


Рецензии