В период смуты и разрухи

Уж всё кончалось бы быстрей!
В период смуты и разрухи
Мешок трухлявых сухарей
Нас не спасёт от голодухи.
 
Мы словно в тине караси
Ленивы мы, ленивы дети
"Господь, помилуй и спаси,
от голода и лихолетья!"

Но не помогут нам не Бог
Ни сухари и не соленья
Нам надо заготовить в прок
Монблан великого терпенья

Нам надо заготовить впрок
Доброжелательность и милость
Чтоб в отведённый жизнью срок
Беды кровавой не случилось.

1.10.1990.


Рецензии
Мудростью дышат строки, великотерпением,
любовью к человечеству.
Замечательно!

Земфира Василевич Голубка   08.04.2016 16:08     Заявить о нарушении