Старые видеозаписи

Я помню день, непримечательный, простой,
Когда мой взгляд упал на старые кассеты,
И как фужер, душа наполнилась тоской,
И всплыли в памяти родные силуэты...

Я вижу надпись- год две тысячи второй,
А на другой- мой день Рождения на даче,
Ещё сестрёнки младшей школьный выпускной,
Где пожелания здоровья и удачи.

Пошла кассета...и любительский сюжет,
Позвал с собою в глубину воспоминаний,
О тех родных, кого сегодня с нами нет,
И стонет сердце от "волнительных свиданий"...

А на экране бродит в прошлом объектив...
Где все смотрели мне в глаза и улыбались...
Минуты счастья лишь однажды сохранив,
Чтобы они навеки в памяти остались...

Пройдёт кино...и я налью себе вина,
И подниму в большом и праздничном бокале,
И стоя молча, осушу его до дна,
За все события, что плёнки показали...

Как много чувств содержит старое кино...
Как близко сердцу кем-то сказанное слово
Проходит время, только память всё равно,
Заставит вспомнить и вернуть однажды снова...


Рецензии
Как Вашу душу тронули старые видеозаписи, так мою всколыхнули аудиозаписи старых мелодий http://www.stihi.ru/2015/05/12/6688. Очень созвучные отклики.
С уважением,

Виктор Васильев   19.03.2016 12:11     Заявить о нарушении