Провожаю Зиму...

Провожаю Зиму, провожаю я
Без злорадства и без облегчения.
Усталь от ея самодержавия,
Не приняв критичного значения,
Не внушила чувства неприятия,
Не сподвигла к бунту бестолковому.
Зимняя серебряная патина
Тает, вызывая грусть знакомую –
Точно так же было жаль и Лето мне,
В сырости разъеденное ржавчиной.
Эти жалости, по кругу следуя,
Все, без торга, временем оплачены.
И, хотя Весны улыбка ласкова,
Томен взор и обаянье истово,
Я грущу, прощаясь с зимней сказкою,
Как хрусталь звенящею и чистою…


Рецензии