Ты прости меня, мама...

Я помню, мне было всего лишь три года,
Ты мне улыбалась, лучилась заботой.
И мне не страшны были тёмные ночи
За мной наблюдали родимые очи.

Я помню то время - мне было четыре,
Мы с младшей сестренкой играли, резвились
А ты, как и прежде, следила за нами
И очи смыкала ты лишь временами.

Я помню... Мне пять - пацанята с сестрою
Ребят обижали и били порою.
И ты говорила: "Не надо бояться,
На свете добру должно зло покоряться!"

Я помню - мне шесть. Но желаю забыться
В кошмарах теперь это мне будет сниться...
Кричу: "Мама, нет! Я скучать буду очень!.."
Сомкнулись навек столь любимые очи.

Мне тринадцать. Но я не живу - существую,
Умираю во снах, в темных водах дрейфую,
Вспоминаю тебя как попытку остаться:
Ведь "..на свете добру должно зло подчиняться!.."

Восемнадцать. Уже сам в себе потерялся.
Не хотел, умирал - но на свете остался.
Довольно успешен, всё сдал, поступил,
Но твои я глаза до сих пор не забыл.

Мне уж двадцать. Любовь, новый дом, новый свет...
Правда, радости дней и ночей что-то нет.
Вспоминаю тебя, вспоминаю всегда я,
Существую зачем-то, конец свой гадая.

Двадцать два мне сейчас. Хрупкость чувств я нарушил,
Свое "счастье" (а счастье ли?) снова разрушил.
Ты пыталась сберечь от угроз и обмана -
Не сумела. Я сам. Ты прости меня, мама...


Рецензии
Грунт под ногами осел под весом тайн и сплетен.
Главное - вовремя выключить этот таймер смерти.
Бесследно исчезнуть сложнее, чем быть на виду.
Но чистые намерения, дорогой нас пыльной ведут!

Бигден   03.03.2016 20:34     Заявить о нарушении