Тот повар славен наяву

Тот повар славен наяву -
Кто не смешит молву.
Кто в сладкий плов кладет айву.
Но не кладет халву..

    *****

В чудной хрусталь одетая река,
К Луне, змеёй ползет издалека,
С собою унося мою надежду,
Чудесной влаги, сделать два глотка..

     *****

Едва ль кому, взбредёт такая блажь -
Искать в песках, отшельника шалаш.
Ибо, нашедший, будет ли уверен,
Что, отыскал в пустыне, не мираж?

     *****

Поймал нас в сети, суеты шайтан.
И мир стал тесен, как глухой зиндан.
Пока внизу мы бегали по кругу,
Прошёл Навруз и месяц Рамадан..

      *****

Словно горный поток, отшумел я едва,
И со временем  сделался тих, как трава.
Если ж, завтра исчезну подобно туману,
Значит воля Аллаха была такова..

      *****

Настала осень - опустел мой сад.
Увял гранат и съеден виноград.
Собрать плодов пригоршню - был бы рад,
Но и остатки - смыли дождь и град..


Рецензии
На халяву и халве хвала!

Лара Зингл   05.02.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.