За окном тихо шепчут снежинки

За окном тихо шепчут снежинки,
Покрывая собою всю землю,
Повествуя о радостях жизни,
Усыпляя людей, что не дремлют...

Тишина и покой нашей жизни,
Ожиданье и счастия мера -
Это всё насылают снежинки...
Им не чуждо понятие "вера".

Снегопад слезы горести спрячет,
Он прогонит тоскливый осадок.
Подбодрится запуганный мальчик...
Станет мир на мгновение гладок...

За окном тихо шепчут снежинки,
Покрывая собою всю землю...
Снег растопит в сердцах наших льдинки,
На денек. Даже нет... На неделю...

Я уверовать в это пытаюсь,
В тишине наблюдая картину...
Только в этом я снова спасаюсь,
Уничтожив тоски своей льдину.

Мне осталось совсем уж недолго
До отправки на поезде ветра...
Может, так будет лучше намного -
Стать снежинкой, чаровницей неба.


Рецензии