Осциллограф души выдает непонятное что-то

Вариация со словами: осциллограф, смысл, трудоголик, вечность, топор, великолепно, транзистор, измена.

ОСЦИЛЛОГРАФ души выдает непонятное что-то,
СМЫСЛА там ни на грош, так не пялься напрасно в экран.
ТРУДОГОЛИКА ждет его вечное кредо – работа,
А меня ожидает до края налитый стакан.
Я рублю ТОПОРОМ все, что памятью звалось когда-то,
И на труд этот правый мне целая ВЕЧНОСТЬ дана,
Растекается время рекой по краям циферблата,
Глубока та река, и опасна ее глубина.
За окном уже осень, и ВЕЛИКОЛЕПНА природа.
Старый хриплый ТРАНЗИСТОР как будто из прошлого штрих,
Но, увы, как не бейся давно не слагается ода,
А слагается только сухой и скупой моностих.
Наше время прошло, и стихи переделаны в прозу,
Ты ИЗМЕНОЙ теперь меня вряд ли сразишь наповал,
Я о счастье мечтала, но счастье становится в позу
И глядит в зеркала в королевстве разбитых зеркал.
Кадры жизни мелькают, вращается времени ролик,
Но застали меня неприятные вещи врасплох:
Затупился топор, от работы устал трудоголик,
Осциллограф сломался и старый транзистор заглох.

05.01.16


Рецензии