Здесь светлее печалится небо

Здесь светлее печалится небо,
И нежнее поет соловей,
И, как бархат, ложатся рассветы
На туманы зеленых полей.

Здесь задумчивей тишь у заката
И черемухи чувственней зной,
Облаков золотая вата
Опрокинулась над рекой.

А когда зашумит по-другому
Та река синевы долин,
Я нечаянно девушку вспомню
У краснеющих кистей рябин.

И светлей белоснежного лета
Засияет пустая мгла,
Темновласая девушка эта
Босиком по черемухе шла.

Ветер нежно ей пел куплеты,
Провожал в глубину аллей,
А потом, не дождавшись ответа,
Обнимал ее все нежней...

Безмятежная нежность запала
В мое сердце растаявших льдин,
Для меня она песней стала,
Эту девушку я полюбил.

Я искал ее всюду, всюду,
Среди тысячи ярких лиц,
Не нашел. Но поверил в чудо
Ее длинных прекрасных ресниц.

Никогда она не любила
Мои песни, мои стихи
И уже навсегда уходила
По дороге зеленой весны...
 
Но потом пролетели тревоги
Отгоревшей моей любви,
И я стал забывать понемногу
О чертах неземной красоты.

Но когда я увижу лето,
То, конечно же, вспомню о ней,
И светлей запечалится небо,
И нежней запоет соловей.

16 мая 2010 год


Рецензии