Прощения просите у живых

Прощения просите у живых!
От мертвых лишь немой укор, молчанье,
Суровое для близких испытанье,
Больнее ран глубоких ножевых.

Пока не поздно – снова, здесь, сейчас
Вы искренне прощенья попросите,
Пока все живы, сами не молчите!
Пока сияет жизни их свеча.

Пробьет их час, и тут, не дай вам Бог
Забиться в безысходности бессилья,
Что раньше вы прощенья не просили…
Не дай вам Бог пройти такой урок!

Прощения просите у живых!
В прощеное просите воскресенье,
Чтоб было их души успокоенье
Потом, когда уже не станет их.


Рецензии