Полая вода

Всю беду твою и судьбу свою –
В горсть.
А под снегом – жар, ничего не жаль –
Гость.

Вода талая, беда скорая –
Прочь.
Руки нА плечах, ужин прИ свечах –
Ночь.

Не сдержать в горсти и не унести
Суть;
На чужой роток не найдёшь платок –
Суд.

То ли в горле кость, то ли в сердце гвоздь –
Быт.
Быть или не быть, бить или любить –
Выть.

Жизни череда, вода полая –
Слом.
Вода полая – беда спелая
В дом…


Рецензии