Выстрел

Разлилась яркой краской вокруг пустота,
Выстрел кистью застыл,… внезапный, безликий,
Захлебнулась тоской, просыпаясь, мечта,
Пейзаж краски впитал, стал призрачно тихий.

Тишина таит суть усталых движений
По выбору чувств, ограниченных формой,
И скудость реальности важных решений,
Пропитанных мелкой зависимой нормой.

Краски волны рождают в спящей стихии,
Девять стрел достигают берег в сознанье,
Ветром найден исток в горячей пустыне,
К нему волей безумной рвётся желанье.

Растворяясь в воде, объятья находит
Наполненной красками, ждущей причины,
Откровеньем грозы к пейзажу нисходит,
Освещая огнём пик тёмной вершины.

Память чистой воды превращается в Путь,
Огонь телу открыл порог ощущенья,
Странник жадно вдыхает и радость, и грусть,
Идя верным путём щедрот вдохновенья.

Идёт на восток с необузданным ветром,
Наблюдая в реке отраженье звезды,
Летела стрела, нашла разум с рассветом,
Показала цвета разных форм пустоты.

Для красок нашлась под камнями палитра,
Они жаждут быстрее коснуться холста,
Пусть краска немного на землю пролита,
Это страстно дрожит от волненья рука.

Декабрь 2008.


Рецензии