Только сейчас

Дух отцветших дней
Лица замотал в бессвязный клубок,
В колонны длинных свечей
Жизнь поместил.
Они на ложе жертвенного пирога
В молящийся беззвучный кружок
Стоят. У них вид запущенных галерей.
С годами в них легко заплутать.

День будущий - ветер,
Согревающий и леденящий,
Ускоряющий и замедляющий.
Он везде, невидимый демон,
Во всех пространствах, проекциях,
И он загадочно сделан
Из пустоты, заставляя трепетать и стремиться.

Сейчас. Это всё.
Безупречные компоненты существований,
Как молниеносные бабочки
Взлетают, как только мечтаешь
Накрыть их колпаком для любований
От человеческой жадности.
Они умрут там. Их окрас
Увидеть возможно
Только
Сейчас.

Вдыхать, обнимать,
Касаться, сказать, замолчать. Вот всё, что подвластно!
Смотреть всем в глаза,
В них отражая свои.
Чувствовать привкус промолвленных фраз.
Всё, чем полнится жизнь,
Чем пропитаны мы,-
Сейчас.


Рецензии