Ночные размышления

Иногда так хочется,
Когда проснёшься среди ночи
Пройти на кухню и кофе сварить
И никого не разбудить

Запахом свежемолотого зерна.
Увидеть, как сладко спит жена,
Посапывает, как котёнок.
Люблю её, как маму ребёнок,

А обнимаю крепко всю ночь,
Как мама свою дочь.
А иногда я злюка -
Небритый и колючий.

И ворчу, как старый дед...
Кстати, сколько мне уже лет?
На столе свадебные фотографии
В ЗАГСе улыбаемся, стоим на кафеле.

А вот эта фотка отличная
Мы на ней с такими взрослыми лицами.
У меня правда вылезла немного рубашка -
Ну фотограф, минус тебе Сашка.

Опять на столе три чашки и ложка,
Даже как то неловко.
Пять телефонов - три нерабочих,
Выкинуть пора их между прочим.

Принтер. Большой и пыльный,
Как багажник автомобильный.
Давно надо продать.
Блин, уже хочу спать!

Ещё нет и четырёх утра,
Муза опять разбудила, пора
Писать под диктовку.
Не хочу! Поставлю точку.

Я хочу кофе!
Прямо среди ночи!
Ароматный, бодрящий!
Настоящий!

Чтобы выйти на балкон,
Сразу пропадёт сон!
И запах кофейный до одури
Бьёт в голову.

Вот убрать бы ту высотку,
Снова виден будет "Высоцкий"
Небоскрёб наш столичный,
Ночью светиться прилично.

Жена ворочается на диване...
- Закрою на балконе рамы...
Свежо, как когда то в детстве,
До школы  бегал по соседству.

Двадцать второе июня, как на  праздник
На восход посмотреть радостно.
Птицы щебечут до звона в ушах
Солнце край поднимается...ах!

Красота обалденная!
А я же на котельной
На трубе сижу, как на мачте матрос
До земли полста метров, вот так я рос.

Кстати, рядом бензиновая заправка:
Я однажды с трубы этой самолет отправил,
Запустил, вражеский типо,
Хорошо, что не поджёг. Липы

Запах вспомнил у дома,
как там всё до боли знакомо...
И хочется вернутся и нет.
Дааа...Сколько прошло лет...

Вот такая ночная элегия,
Одним словом ностальгия...
Написал бы побольше опять.
Карандаш кончился. Пойду спать.

02.03.2016 (С) О.В.Логинов / Не Смешно
#стихинесмешно


Рецензии