В белых туфельках на шпильках

В белых туфельках на шпильках
мчится облачко фантазий,
покачается на шпилях,
звонкой льдинкою растает.

С неба упадут вдруг строчки
о закатах и рассветах,
о хвоинках и грибочках
строчки прибегут к поэтам.

И в ночную злую вьюгу,
и в туман молочно-мглистый
строчки  ловишь без испуга,
словно маленькие листья,

чтоб сплести венок сонетов
или строй четверостиший,
строчки дарят вкусы лета
прибегая, шепчут :"Тише!"

В тишине вдруг ритм родится,
и вспорхнет стихотворенье,
чтобы птицей в космос влиться,
вдохновения мгновеньем.


Рецензии
Какое лёгкое и чудесное стихотворение)))

Ирина Адайкина   10.03.2016 11:44     Заявить о нарушении
Ирочка, очень рада тебе!

Улекса фон Лу   10.03.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.