Что есть Русь?!

Любопытный раскосый мальчишка
Отца в тропиках жарких спросил
"Что есть Русь?Я прочел о ней в книжке
Когда ливень едва моросил"

"На бескрайних просторах на север
Есть страна что Россией зовут
Там с небес зимой падает клевер
И суровые люди живут

По весне пашут вечные дали
Квасом жажду свою утоля
Не ропщат что от жизни устали
Во церквах божью помощь моля

А по первому снегу впрягают
За дровами на дровни коня
И под нос его тихо ругая
Едут в лес на скрипучих санях.

Возвратившись по черному баню
Истопив, самогонки махнут
Разудалую песню горланят
И морозца в сугробе вдохнут

Русским много для счастья не нужно
Закаленный природой народ
Но приди к ним домой с мечом,дружно
В руки вилы в защиту возьмет

Так что Русь не земля,это воля
И характер железный в крови
От шумящих колосьев на поле
До духовной к отчизне любви!


Рецензии
"...Русским много для счастья не нужно..." -!!! Как нельзя лучше, вернее нет.

Владимир Пещера   21.09.2017 13:18     Заявить о нарушении
Небольшие наблюдения.Спасибо.

Михаил Аспид Корсаков   21.09.2017 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.