Прошлое

И за все прошедшее время,
Я с трудом поняла одно:
Хоть и рядом он был, хоть и не был,
У меня к нему ни-че-го .

Так бывают, что все же люди
Понимают эту беду -
Если же я с ним рядом буду,
То я с ним же пойду ко дну.

Не люблю и не полюбила-
Не умею других любить.
Да и, в общем-то, все, что было,
Я хочу поскорей забыть.

Он не мой человек, я знаю.
И не с ним у меня судьба.
Я его обманула - я каюсь,
Что уже не люблю - соврала.

Так бывает, что прошлым дышишь,
Хоть и знаешь, что очень зря.
Но, увы, я других не слышу,
Свою жизнь саморучно губя.

Он не лучший, а может и худший
Из возможных вариантов всех.
Но нас сводит с ним каждый случай.
То ли на смех, то ли на грех.


Рецензии