Не бойся

              Не бойся , ведь :




Не нарушет покой
Ветер северных роз
Вечной власти застой ,-
Длань исчезнувших грёз.

Не исчезнет во мгле
Солнце . Небо . Луна .
(Я копаюсь в угле .
В камне шахта видна .)


Но :
         ***

От саней в цвете дня
Не увидеть нам след,
Ты погубишь меня
В царстве томных бесед.

Раздобуду коня,

Чтоб уехать вдвоём.
И забудешь огнём -
Так мы дань отдаём.


               ***
Ни мертва,
Ни жива ,
Никогда не жила,
 Но стою у окна ,
Смерти я  отдана.

Не просивши мольбы .
В тьме весенней гульбы
Не вкусивши вина ,
Хлеба , пепла пальбы  ,
Ты не бойся судьбы-
Жизнь однажды дана .
Делай ноги  вперёд ,
Там - веревки ,столбы .
И приданое ждёт -
Рыбы ,раки,рабы .


Рецензии