Волге

Сколько песен о тебе перепето.
Хороши тут и зима, и лето.
Я гляжу в тебя, стою у парапета...
Буду, буду вспоминать там где-то.

Где у нас совсем другой воздух,
От него не занимается дух;
Там, конечно, тоже есть отдых,
Но у Волги – стоит наших двух.

Жаль, что не задалось купанье,
Неизвестно, когда сюда вернусь,
И вернусь ли, но в воспоминанья,
Срок придёт – с головой окунусь.

По реке ходить пароходами –
Это, своего рода, недуг:
Стоит хоть один раз попробовать
И не нужен уже иной досуг.

И, скорее всего, недолго
Без вещей чемодан простоит.
Так притягивает река Волга,
Несравнимый ни с чем, магнит.

            В. О.
            12 сентября 2012 г.


Рецензии