Дочке Оленьке 18 лет

Летят года, неумолимо время
И восемнадцать стукнуло всерьёз
Пусть седина ещё не красит темя
Ещё несут букеты алых роз

                Но всё сильнее прожитые годы
                Сгибают плечи тяжестью забот -
                Не так как прежде радуют восходы,
                Не так как прежде погулять влечёт…

И после школы, из последней силы
Бросая на пол ручку и тетрадь
Ты выключаешь звук своей мобилы
Всё! Наконец то,.. можно и поспать ….

                Эх старость, старость, ты не за горами
                И девятнадцать стукнет скоро уж вот-вот,
                За надоевшими учёбой и делами
                Вся жизнь твоя безрадостно пройдёт…

Но, не грусти, отчаиваться рано
Ещё не все проделаны дела
Ты можешь стать ещё звездой экрана
Ну… и детей своих пока не родила…

                Взгляни вокруг красивыми глазами
                Печаль свою гони скорее прочь!
                Всё будет хорошо, пока ты Оля с нами
                Любимая сестра, подруга, внучка, дочь…..


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту. Великолепное стихотворение. Да.... когда наши дети рядом с нами нам всегда спокойнее.

Павел Савилов 2   29.04.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Однако, как бы ни было стихотворение великолепно, моя дочь ещё великолепнее! Горжусь этим своим творением!

Геннадий Гадзалов   30.04.2019 04:45   Заявить о нарушении
Так мы все своими детьми гордимся

Павел Савилов 2   30.04.2019 07:01   Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть чем гордиться!

Геннадий Гадзалов   30.04.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.