Попурри в стихах и прозе - 11 файл

ТВОЯ СУДЬБА

Вот наступила безысходность и боязнь;
Крутое время бедности и тяжких мук...
Они нас точат, как древесный жук;
Да, плюс ещё и "самоедства казнь".
Ты пребываешь в ожиданьи новой доли,
Но говорят, что выход есть всегда...
Однако, согласитесь, жаль до боли,
Что так проходят лучшие твои года!
Все атрибуты подлинного счастья
Ты неустанно повторяешь громко вновь:
Здоровье плюс деньги, друзья и любовь.
Но вместо счастья - вот она беда!
Грядут-бредут напасти свыше иногда
И твоё сердце разрывается на части...

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Всё знают и всё понимают только
дураки да шарлатаны.

                А.П.Чехов

   Искусство - это жизнь, но не
отражение жизни.

                В.Т.Шаламов

   Свежая мысль в России хоть и
в муках, но всегда пробивалась.

                В.А.Чивилихин

              *     *     *


Рецензии