Ни новых слов, ни сочетаний новых...

Ни новых слов, ни сочетаний новых,
Всё до меня испробовано было,
Другие люди говорили то же.
И я себя загнала в плен готовых
Сравнений, и совсем забыла
О новизне среди других, похожих.

Ты прав, конечно, я не изменилась:
Всё то же чувство душу будоражит,
И так же телу не даёт покоя
Любовь, что в этом сердце поселилась.
Тебе без слов безумство страсти скажет:
Всё та же Аарти здесь, перед тобою.

Какие тривиальные сравненья
Пришли ко мне на ум,и не случайно
В словах затёртых истину узрела -
Под гнётом страсти обрела значенье
Бессмыслица всегдашнего звучанья ,
И сердце тяготит плодом созрелым.

Но, вопреки стандартным повтореньям,
Есть то, что недоступно увяданью.
И, как я ни насилую слова,
Я не убавлю этим чувств значенье:
Пусть человек - непрочное созданье,
Но в нём бессмертная любовь жива!

26.07.95.


Рецензии