Счастье было полвека

Жили вместе одним дыханьем,
Жизнь, как хлебушек, пополам.
Сотрясает сейчас рыданье,
Расползлась беда по углам.

Было счастье двоим полвека,
Солнце слало лучи с небес.
Обрушенье! Нет человека!
Кто виновен тут - ангел, бес.

А теперь пустота повсюду,
Смысл утратило бытиё,
Я бы рад был любому чуду,
С ней побыть хоть часок вдвоём.

Бесполезна для бога просьба,
Что возьмёт, не отдаст назад.
Горя чёрного всюду гроздья,
Облетел мой цветущий сад.

Всё казалось, вот чуть, немного,
И в квартиру войдёт, свежа,
«Я пришла», - скажет, как бы строго.
Невозврата, увы, межа.

Траур кончился – шок, смятенье.
Стало хуже, и не до сна,
Происшедшему – осмысленье,
И змеёю вползла вина.

Под песками, уже навечно;
Ужас каменный – навсегда.
Как же так жили мы беспечно,
Не увидели, где беда.

Мне - сокровище, век родное,
Ей ещё бы цвести, цвести.
«Там»  задумали, знать, иное.
Я виновен, не смог спасти,

Без прощения  покаянье
До последней моей черты…
Спи спокойно, судьбы сиянье,
В сердце верном, мой ангел, ты.
                *  *  *


Рецензии
Владушка, прими мои сочувствия.
У меня такая же Судьба.
Ровно полвека были единым
Сердцем и Душою.
Но Небеса его унесли. Я тоже
написала ему целый цикл
памятных стихов.
Пусть покоятся наши любимые.

Галина Яловол 4   02.03.2020 14:28     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за сочувствие, за поддержку, за добрые слова. Мы понимаем это, как никто другой. Вспомним и помолчим.

Влад Пряслин   02.03.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.