Ода алкоголю по Пушкину Зимнее утро

Вино и водка; - день чудесный!
Ещё ты дремлешь, мозг прелестный.
Пора, рука моя – налей:
За бизнесменов и врачей.
Наполни чашу горьким зельем,
Чтоб не боролся я с похмельем.

Ты вечер помнишь – я не очень,
На мутном глазе тёмной ночи,
Мы вроде пили при луне,
Но вот луны вдруг стало две.
Потом ещё налили водки,
И стали песнями драть глотки.

Под голубыми ёлками,
С колючими иголками.
Блестя глазами, я лежал.
И жизнь свою я проклинал.
Вот инеем лицо покрылось,
И в голове всё закрутилось.

В дом пройти с тобой решили,
Но наши ноги не ходили.
Трещат суставы, не внятна речь,
Ползём мы, думая про печь.
Её – бы надо растопить –
Да и ещё стакан налить.

Но сил уж нет, дров нарубить,
Ну, значит, будем просто пить.
Ещё вина и самогона,
У нас осталось пол бидона.
И пару ящиков пивка,
Нам для предсмертного рывка!!!


Рецензии